材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 豆苗
- 1pc
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 0.1g
- A.味噌
- 大さじ2
- A.豆板醤
- 小さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は1cm幅ほどの拍子木切りにして、塩と黒胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 豆苗は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 小さいボウルにAの材料を合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ炒めていく。
豚肉に火が通ってきたら、3を全ていれてさらに炒めていく。
-
- 5
-
- 豆苗を加えてさっと炒め、全体をよく混ぜたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚ロース肉に片栗粉を少しだけ塗すことで、お肉が柔らかく仕上げることが出来ます。
きっかけ
自宅にて作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供にピッタリなレシピです(^^)