アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と豆苗のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
味噌と豆板醤でこっくりした味付けに仕上げました。
ご飯のお供にピッタリなレシピです(^^)

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
豆苗
1pc
サラダ油
大さじ1
片栗粉
5g
ひとつまみ
胡椒
0.1g
A.味噌
大さじ2
A.豆板醤
小さじ1
A.みりん
大さじ1
A.お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は1cm幅ほどの拍子木切りにして、塩と黒胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    豆苗は根本を切り落として、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小さいボウルにAの材料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ炒めていく。

    豚肉に火が通ってきたら、3を全ていれてさらに炒めていく。
  5. 5
    豆苗を加えてさっと炒め、全体をよく混ぜたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に片栗粉を少しだけ塗すことで、お肉が柔らかく仕上げることが出来ます。

きっかけ

自宅にて作成しました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする