電気圧力鍋で!鶏と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
放っておくだけの楽々メニュー♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉こんにゃく
200g
鶏もも肉
300g
大根
1/3本
ゆで卵
3個
醤油
100cc
みりん
100cc
100cc
適量

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを水洗いする。大根は皮を剥き厚めの半月切りに、鶏肉は一口サイズに、ゆで卵の殻は剥いておく。
  2. 2
    電気圧力鍋にゆで卵以外の材料を全て入れ、ひたひたになるくらいの水を足す。圧力を10分かける。
  3. 3
    圧力ピンが下がったら、ゆで卵を入れ、煮込みモードで10分煮込んで完成!

きっかけ

玉こんにゃくを美味しく食べたくて

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずこんにゃくの煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 12:54
美味しかったです。玉こんをどう使おうかと思っていました。簡単に美味しくできたので、これからもリピートします。出来上がってから、ゆで卵を追加しました。
anuenue
味しみしみで美味しそう!卵も良いですね✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする