電気圧力鍋で!鶏と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で!鶏と玉こんにゃくの煮物
  • 約1時間
あさピコ
あさピコ
放っておくだけの楽々メニュー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを水洗いする。大根は皮を剥き厚めの半月切りに、鶏肉は一口サイズに、ゆで卵の殻は剥いておく。
  2. 2 電気圧力鍋にゆで卵以外の材料を全て入れ、ひたひたになるくらいの水を足す。圧力を10分かける。
  3. 3 圧力ピンが下がったら、ゆで卵を入れ、煮込みモードで10分煮込んで完成!

きっかけ

玉こんにゃくを美味しく食べたくて

  • レシピID:1680008792
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずこんにゃくの煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るごはん・パスタ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anuenue
    anuenue
    2021/01/20 12:54
    電気圧力鍋で!鶏と玉こんにゃくの煮物
    美味しかったです。玉こんをどう使おうかと思っていました。簡単に美味しくできたので、これからもリピートします。出来上がってから、ゆで卵を追加しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る