アプリで広告非表示を体験しよう

さっと一品!魚肉ソーゼージと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
材料二つですぐ出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
魚肉ソーセージ
1本
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ケチャップ
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割り、塩と砂糖を加えよく溶いておく。魚肉ソーセージは食べやすい厚さにスライス。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、温める。卵を入れ、大きめのスクランブルエッグ状にする。
  3. 3
    魚肉ソーセージと炒め合わせ、器に盛り付ける。ケチャップをかけたら完成!

きっかけ

副菜が一品足りないな〜という時に思いつきました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグお弁当のおかず全般その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 19:53
おいしくできました。
ciel-yuki
レポありがとうございます! タマネギも入って美味しそうです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする