【離乳食 後期】ふわふわもちもち かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
子供が好きなかぼちゃのおやきです♪手掴み食べにもピッタリな1品です!柔らかい食感で娘もパクパク食べてくれました!
みんながつくった数 2

材料(6枚分人分)

かぼちゃ(皮を剥いた状態)
300g
絹豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはたっぷりのお湯で柔かくなるまで茹でて、皮を剥いておく。
  2. 2
    茹でたかぼちゃ、絹豆腐を滑らかになるようにしっかりと潰す。そこに片栗粉も加えて混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを入れて弱火で熱したフライパンに、小判型に丸めて並べて、両面しっかりと焼いたら完成です!(約6枚分焼けました)

おいしくなるコツ

かぼちゃに豆腐を混ぜることで柔らかくモチモチのおやきになります♪

きっかけ

手掴み食べのレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 10:13
最近手掴み食べをはじめたので、作ってみました!!たくさん食べてくれました☆ありがとうございました!!
あこみ
作っていただきレポートまでありがとうございます!お子さんに食べれもらえて良かったです(^^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする