塩レモンでさっぱり☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 胡瓜
- 1本
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 塩
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏をつくる。鶏胸肉を削ぎ切りにし、耐熱容器に並べ、酒と水と塩小さじ1を振りかける。
-
- 2
- ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。ザルに開け、荒熱を取る。
-
- 3
- キャベツは一口大に、胡瓜は乱切りにしてボウルに入れる。オリーブオイルと塩小さじ1をまぶし、合える。
-
- 4
- 器にキャベツと胡瓜を盛り付け、その上に蒸し鶏を乗せ、全体にレモン汁を振りかけたら完成!
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