アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンでさっぱり☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
塩レモン風味でさっぱり☆

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
胡瓜
1本
鶏ムネ肉
150g
小さじ2
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏をつくる。鶏胸肉を削ぎ切りにし、耐熱容器に並べ、酒と水と塩小さじ1を振りかける。
  2. 2
    ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。ザルに開け、荒熱を取る。
  3. 3
    キャベツは一口大に、胡瓜は乱切りにしてボウルに入れる。オリーブオイルと塩小さじ1をまぶし、合える。
  4. 4
    器にキャベツと胡瓜を盛り付け、その上に蒸し鶏を乗せ、全体にレモン汁を振りかけたら完成!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ鶏むね肉塩レモンレモンお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする