アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikuminn
本当に簡単で美味しいです!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
バター
10g
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ2.5
レモン
小さじ1
パセリ(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の両面に塩胡椒をまぶし、薄力粉も全体につけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼きます。
    両面色がついたら蓋をし、1〜2分ほど蒸し焼きにします。
    バターを最後に入れ、鮭になじむようにします。
  3. 3
    〜タルタルソース〜
    玉ねぎはみじん切り。
    お皿にゆで卵を入れ、フォークでつぶし、玉ねぎを入れます。
    マヨネーズ・レモンを入れて混ぜたら完成です。
  4. 4
    最後にお好みでパセリを振りかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

マヨネーズ・レモンはお好みで!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルタルタルソース玉ねぎゆで卵生鮭

このレシピを作ったユーザ

ikuminn 自由気ままに。好きなの、食べたいもの作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする