作り方
-
- 1
- パスタを塩分1%の濃度のお湯で茹でる。
-
- 2
- オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンで温める。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、ひき肉を入れ塩胡椒をして炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、ナスを一緒に炒める。
-
- 5
- ナスがしんなりしてきたら、コンソメキューブ・トマト缶・ケチャップ・砂糖・醤油を入れる。
-
- 6
- パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ、少し煮詰める。
-
- 7
- 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンに入れソースと馴染ませる。
-
- 8
- お皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません