アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆おいしい☆キャベツとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawari*
なかなか生のキャベツを好んで食べない子供のために、水溶性の栄養が多いキャベツでも、火を通しても逃げた栄養をスープでとれるように作りました!キャベツたっぷりです!

材料(4人分)

キャベツ
300g
ウインナー
1袋
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
小1個
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ウインナー、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは乱切りにして水(分量外)に浸してアク抜きします。
  3. 3
    鍋に水、野菜を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    ウインナーを入れ、塩コショウ、コンソメを入れて味付けします。
  5. 5
    器に盛り付けて
    完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの外側の葉や茎に近い部分には、より栄養があるそうです。スープなら柔らかくなるので、是非、捨てずに入れてみて下さい。芯に近い部分は薄く切ると食べやすいです。

きっかけ

栄養たっぷりのキャベツをいっぱい子供に食べて欲しくて☆煮ることで、活性酵素を除去する力もアップするし、生で食べるのが苦手な子供にも、スープに流れ出たキャベツの栄養を無駄なく摂取できるので!

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
キャベツ コンソメ 味塩こしょう スープ
料理名
キャベツとウインナーのスープ

このレシピを作ったユーザ

himawari* 子供のため、家族のため、自分のために、みんなで食べたい料理を日々考えています。 是非、作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする