材料(2人分)
- 福豆
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- 板チョコ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- お湯(湯煎用)
- 適量
- ココア粉末
- 小さじ2程度お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかけ、ふつふつとしてきたら、福豆を加えて馴染むようによく混ぜる。
-
- 2
- クッキングシートの上に①を広げ、粗熱をとる。
-
- 3
- 板チョコを刻んで、湯煎で溶かして、ミルクを加えて滑らかにしたら②を加えて全体に馴染ませる。
-
- 4
- クッキングシートを敷いたバットに③を広げ、冷蔵庫で20分ほど冷やす。
-
- 5
- 冷え固まったら、クッキングシートを挟んでバラバラにし、ココア粉末を振りかけて混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません