作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、ナス、じゃがいも をみじん切りにしておく。ルウも溶けやすいように刻んでおく。
-
- 2
- パスタを表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが立ってきたら、挽肉とトマトを加え、出てきた油を吸わせるようにナスも加えて炒める。
-
- 5
-
- お肉の色が変わってきたら、酒、水、ルウ、オールスパイスをくわえ、トマトを潰しながらよく炒め、ルウが溶けたら、茹で上がったパスタに加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません