チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ルクエにチョコを砕いて入れ、生クリームを入れる。フタをしてレンジで40〜50秒程。
-
- 2
-
- 軽く混ぜて、グラノーラを薄く敷き詰め、上から押し付ける。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で30分程おいたら、ルクエから取り出して適当に割る。
冷凍庫でもOK。
おいしくなるコツ
レンチンした後はサッと混ぜてすぐグラノーラ。混ぜすぎると固まってきます。
きっかけ
チョコバーが好きなので、簡単につくってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルクエやシリコン型が手軽。なければ器にクッキングシートかラップを敷いてつくると、最後はがしやすく、片付けが楽です。