チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
冷やす時間を省いたら、ほとんど手間なし♪
ルクエやシリコン型が手軽。なければ器にクッキングシートかラップを敷いてつくると、最後はがしやすく、片付けが楽です。

材料(2〜3人分)

チョコレート
50g1枚
生クリーム
30㏄
グラノーラ
器に敷き詰められるくらい

作り方

  1. 1
    ルクエにチョコを砕いて入れ、生クリームを入れる。フタをしてレンジで40〜50秒程。
  2. 2
    軽く混ぜて、グラノーラを薄く敷き詰め、上から押し付ける。
  3. 3
    冷蔵庫で30分程おいたら、ルクエから取り出して適当に割る。
    冷凍庫でもOK。

おいしくなるコツ

レンチンした後はサッと混ぜてすぐグラノーラ。混ぜすぎると固まってきます。

きっかけ

チョコバーが好きなので、簡単につくってみました♪

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートシリコンスチーマーで作るスイーツ5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする