チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ルクエにチョコを砕いて入れ、生クリームを入れる。フタをしてレンジで40〜50秒程。
- 2 軽く混ぜて、グラノーラを薄く敷き詰め、上から押し付ける。
-
3
冷蔵庫で30分程おいたら、ルクエから取り出して適当に割る。
冷凍庫でもOK。
きっかけ
チョコバーが好きなので、簡単につくってみました♪
おいしくなるコツ
レンチンした後はサッと混ぜてすぐグラノーラ。混ぜすぎると固まってきます。
- レシピID:1680008472
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルクエやシリコン型が手軽。なければ器にクッキングシートかラップを敷いてつくると、最後はがしやすく、片付けが楽です。