チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ レシピ・作り方

チンして混ぜて入れるだけ!グラノーラチョコ
  • 5分以内
  • 300円前後
とんまま
とんまま
冷やす時間を省いたら、ほとんど手間なし♪
ルクエやシリコン型が手軽。なければ器にクッキングシートかラップを敷いてつくると、最後はがしやすく、片付けが楽です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ルクエにチョコを砕いて入れ、生クリームを入れる。フタをしてレンジで40〜50秒程。
  2. 2 軽く混ぜて、グラノーラを薄く敷き詰め、上から押し付ける。
  3. 3 冷蔵庫で30分程おいたら、ルクエから取り出して適当に割る。
    冷凍庫でもOK。

きっかけ

チョコバーが好きなので、簡単につくってみました♪

おいしくなるコツ

レンチンした後はサッと混ぜてすぐグラノーラ。混ぜすぎると固まってきます。

  • レシピID:1680008472
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートシリコンスチーマーで作るスイーツ5分以内の簡単料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る