アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー香るジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
マスタード入りですが、子供も喜んで食べてくれました!ベーコンがないときはウインナーでも美味しそうですね。

材料(2人分)

新じゃがいも
200g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50g
にんにく
1かけ
ローズマリー(生)
5cmほど
オリーブオイル
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆マジックソルト
少々
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、良く洗い皮付きのまま2cm角程度に切る。
  2. 2
    ①をシリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、600w3分温める。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたら、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを火が通るまで炒める。
  5. 5
    枝から葉を外したローズマリーと☆を加え、さっと炒めて、お皿に盛って完成!

きっかけ

家庭菜園のローズマリーがとれたので

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリーベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする