幼児食、うどん野菜入り餃子 レシピ・作り方

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gumiko11
偏食の2歳児によく作ります。他のタンパク質や野菜も全部食べれば万歳、餃子だけでもとりあえず少しづつ栄養とったし。と安心感あります

材料(大人2人分)

ひき肉(なんでもOK)
300g
長ネギ
1/2本
キャベツ
50g
人参
1/4本
1個
片栗粉
大さじ1
うどん
200g
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で後200gのうどんと、すべての材料をボールに入れて混ぜる(私は手でこねます)
  2. 2
    食べやすい形に整えて中火のフライパンで片面三分くらい
  3. 3
    ひっくり返して蓋をして弱めの中火で三分、出来上がり

おいしくなるコツ

子供用なので鶏むねひき肉と豚ひき肉を半々くらいで合わせました。牛のみだと油っぽいです。鶏むねのみだとパサパサします。その他お好みで大丈夫です

きっかけ

うどん餃子を知り、子供用にアレンジしました。うどんのおかげかハンバーグよりモチモチしてよく食べてくれます。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

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gumiko11 料理嫌いの料理記録。 簡単で材料が少なくて済むレシピを探して日々覗き見してます。

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