簡単!サックサク 肉巻きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuichi★
衣がサクサクで美味しい!ふわふわのはんぺんが病みつきになります!!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
豚バラ肉
80g
塩こしょう
少々
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口サイズにカットする。
  2. 2
    豚バラ肉ではんぺんを巻く。(今回ははんぺん2切れをお肉で巻きました)
  3. 3
    お肉で巻いたら、塩こしょうを振って、★の小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせる。
  4. 4
    続いてパン粉を付ける。
  5. 5
    火力を中火〜強火にして、サラダ油を入れて熱したフライパンでこんがりと揚げる。
  6. 6
    表面がこんがりと焼け、はんぺんが膨らんできたら完成です!(かなり膨らみますが食べる時にはいい感じにしぼむので安心してください♪)

おいしくなるコツ

卵を使わずバッター液にしたので、衣はアッサリ サクサクで洗い物も少なくすみます。

きっかけ

はんぺんでサクサクのフライが作りたくて考えました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般フライ

このレシピを作ったユーザ

Yuichi★ 子育てに毎日奮闘しながら、 好きな料理を作ってます♪ 時短で作れて、更に節約もできる 料理が作れたらと思ってます(^^) お菓子作りも好きなので、 美味しく出来たものを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする