食パン1枚分の耳とオリゴのおかげでラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳
- 1枚分
- バター
- 大さじ1
- オリゴのおかげ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を一口サイズに切る。ちぎってもOK(笑)
-
- 2
- フライパンを熱しバターをのせる。私は明治チューブでバター1/3を使っています。簡単です。
-
- 3
- 食パンをカリカリになるまで焼く。最後にオリゴのおかげをまわしかけて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気を付けてください。
きっかけ
オリゴのおかげを使いたくて、残っていたパンの耳でラスクを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません