節約!簡単!餃子の皮でパリパリピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 50g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに餃子の皮を丸形に並べる。(重なる部分は水を使ってハケで濡らして繋げる)
-
- 2
-
- ピザソース(★の調味料)を混ぜ合わせ、餃子の皮に塗る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、豚肉を並べる。
餃子の皮の周りにサラダ油を回しかけ、中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 仕上げにお好みでマヨネーズやチーズを乗せて、再度焼けば完成!
おいしくなるコツ
お好みでコーンやトマト、ソーセージをのせても美味しいです♪
きっかけ
余った餃子の皮を消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮で作るからとっても簡単に、
パリパリ食感のピザができます♪