アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu♡
簡単ですがナス苦手な娘も喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

ナス
2個
めんつゆ2倍濃縮
50cc
150cc
おろしショウガ
チューブなら1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを切って素揚げする
  2. 2
    分量の水、めんつゆ、ショウガをボールに入れておく
  3. 3
    素揚げしたナスを2のなかに入れる
  4. 4
    冬ならこのまま、夏は冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです

きっかけ

残っていためんつゆを使いたくて考えたレシピです

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする