アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカと豆苗のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
栄養価豊富な豆苗をアンチョビとガーリックで炒めました。

手早くスピーディーにつくれて、βカロテン、ビタミン類、食物繊維もとれて美味しいです♪

材料(2人分)

にんにく
2片
アンチョビペースト
小さじ1
ピュアオリーブオイル
大さじ1
豆苗
1pc
冷凍のヤリイカリング
50g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切って、さらに2分の1の大きさにカットする。

    イカはあらかじめ解凍しておく。

    にんにくは皮をむき、みじん切りに。
  2. 2
    材料をフライパンで炒めていく。

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビペーストをいれ弱火で炒めていく。
  3. 3
    香りが出てきたら、イカをいれ臭み消しに酒を少々いれ炒める。

    そこに豆苗をいれて強火で炒める。
  4. 4
    長時間炒めると豆苗から水分が出てしまうため、強火で素早く炒めるのがポイント。

    お皿に盛り付けて完成です(^^)

おいしくなるコツ

1、素早く中火から強火で炒めること。 2、イカはあらかじめ解凍しておく。

きっかけ

スーパーで豆苗が安く手に入ったので作りました! 手軽に出来て楽チンです^_^

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにくいか全般

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする