材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ○すりごま
- 大さじ4
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○さとう
- 大さじ1
- ○粉末出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れラップをし電子レンジで柔らかくなるまで温める。
-
- 2
- 1を冷まし水気をギュッとしぼる。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2に○を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。
きっかけ
キャベツの大量消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません