いろどり野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cajnic
残ってた野菜をおいしくかつ簡単にいただけるように。

材料(2人分)

コーン
1本
赤ピーマン
1/4個
ポテト
1個
ミニトマト
4個
★オリーブオイル
大4
★にんにくスライス
3かけ分
★アンチョビフィレ
4枚
★塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    コーンは6等分にカット。ピーマンは1口大の乱切りに。ポテトは1センチ角に切る。コーンとポテトはレンジでチンして火を通しておく。
  2. 2
    フライパンに★を入れてから弱火にかけ、アンチョビがこまかくつぶれてきたら1とトマトを入れて中火で炒める。
  3. 3
    全体的にアンチョビが絡んであつあつになったらできあがり、乾燥パセリ(分量外)をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

特にないですが、アンチョビはメーカーによって塩加減が違いますので、塩コショウは最後に調節役として使ってください。

きっかけ

最初アンチョビポテトと、コーンの塩バターを作ろうと思ったのですが、そろそろ食べてしまわなきゃいけない半端な赤ピーマンとミニトマトもみつけたので、面倒なので全部アンチョビで炒めてみました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

cajnic ご覧いただき、ありがとうございます。 レシピを大幅に整頓いたしました。お気に入りのものだけ残してあります。 お試しいただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする