余った納豆のタレ&枝豆で作る彩り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
彩りも綺麗な卵焼きです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

★卵
3個
★水
大さじ2
★納豆のタレ
3袋
枝豆
30〜40粒

作り方

  1. 1
    枝豆を柔らかくなるまで湯がく、又はレンジで蒸しておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から枝豆を半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りの枝豆を全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。
  5. 5
    巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

枝豆を冷凍の剥いてあるものを使うと便利です!

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
枝豆だし巻き卵・卵焼き納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/18 21:04
お弁当用に作りました 彩りが綺麗で、美味しい卵焼きでした ご馳走様でした
amnos73
2019/02/13 15:43
美味しかったです♡ご馳走様(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
かえるかえる38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする