余った納豆のタレ&枝豆で作る彩り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 大さじ2
- ★納豆のタレ
- 3袋
- 枝豆
- 30〜40粒
作り方
-
- 1
- 枝豆を柔らかくなるまで湯がく、又はレンジで蒸しておく。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。上から枝豆を半分だけ全体に落とし入れる。端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りの枝豆を全体に落とし入れる。同じように端から巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
枝豆を冷凍の剥いてあるものを使うと便利です!
きっかけ
お弁当用に作りました♪