豚バラ薄切り肉とキャベツと人参のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 5〜6枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★だしの素
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とキャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンに豚肉、人参、キャベツを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、★を加えて絡める。
-
- 4
- 仕上げに白ごまを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
野菜はレンジで加熱しておいてください。
きっかけ
子どもたちの夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません