豚バラ薄切り肉とキャベツと人参のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
美味しい味付けなので、野菜嫌いのお子さんももりもり食べれます!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
300g
人参
1本
キャベツ
5〜6枚
塩コショウ
少々
★にんにくチューブ
小さじ2
★醤油
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★だしの素
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参とキャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉、人参、キャベツを入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、★を加えて絡める。
  4. 4
    仕上げに白ごまを振ったら完成です!

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱しておいてください。

きっかけ

子どもたちの夕飯に作りました♪

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒め幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする