お鍋で煮るだけ★玉葱たっぷり♪甘辛やわらか牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 300g
- 玉葱
- 2個
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に★と牛肉、玉葱を入れて煮込む。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、☆を加えてさらに煮込む。
-
- 4
- 玉葱が柔らかくなったら完成です♪
おいしくなるコツ
弱火〜中火でじっくり煮込んでください♪
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉葱たっぷりで野菜ももりもり食べれます♪