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シンプル手捏ねパン レシピ・作り方

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プリン☆クリーム☆彡
ストレス発散になる手捏ねパン。
8個分だとカリッ、4個分だとモッチリ焼き上がります。

材料(2人分)

強力粉
120g
ココナッツオイル
10g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
90ml
ドライイースト
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料を入れ、混ぜる。ひとまとまりにしたら、打ち粉をした台で捏ねていく。
  2. 2
    しっかり捏ねたら、ひとまとめにし、ボウルに入れる。ラップか濡れ布巾をする。一次発酵は40℃で60分。1.5~2倍になるまで。
  3. 3
    人差し指に小麦粉をつけ、第一関節まで差す。穴が戻らなければ一次発酵完了。
  4. 4
    ガス抜きをし、4~8個に分割する。丸めて、固く絞った濡れ布巾をかける。ベンチタイムは15分。
  5. 5
    パンを成形する。二次発酵は40℃で30分。ラップか固く絞った濡れ布巾をかけ、乾燥させないようにする。
  6. 6
    2倍に膨らんだら、二次発酵完了。
  7. 7
    オーブンは200℃で余熱。180℃に下げ、15~20焼く。

おいしくなるコツ

ココアを入れたり、成形するときにあんこを包んだりすれば、簡単にアレンジできます!

きっかけ

イライラ解消と美味しいパンを作りたかった。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパン

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