材料(1人分)
- 大粒牡蠣
- 5粒
- ★味噌
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1/2
- ★みりん
- 小匙1/2
- ★醤油
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水でよく洗う。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、牡蠣の両面を焼く。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 牡蠣に火が通ったら、★を回し入れる。
全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
★をあらかじめ混ぜ合わせておいてください。
きっかけ
牡蠣好きな主人のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません