しょうが焼き用豚肉とチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- しょうが焼き用豚肉
- 5枚
- とろけるチーズ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しょうが焼き用豚肉5枚は、包丁で横半分に切り10枚にする。
塩コショウを振って味付けする。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、切った豚肉、とろけるチーズの順に乗せて巻いていく。
巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて閉じる。
-
- 3
- 巻き終わりを下にしてお皿に重ね、巻き終わったら、油(分量外)で揚げます。
皮がきつね色になったら、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
大葉や梅肉を入れると豪華になります
きっかけ
春巻きにすると料理をしている感が出るかなと。
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