しょうが焼き用豚肉とチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokechidaruma
味付けは塩コショウだけ。お好みの塩やソースをかけて頂きます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

春巻きの皮
10枚
しょうが焼き用豚肉
5枚
とろけるチーズ
お好みで
塩コショウ
少々
水溶き小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうが焼き用豚肉5枚は、包丁で横半分に切り10枚にする。
    塩コショウを振って味付けする。
  2. 2
    春巻きの皮を広げ、切った豚肉、とろけるチーズの順に乗せて巻いていく。
    巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて閉じる。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてお皿に重ね、巻き終わったら、油(分量外)で揚げます。
    皮がきつね色になったら、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

大葉や梅肉を入れると豪華になります

きっかけ

春巻きにすると料理をしている感が出るかなと。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
簡単 味付け簡単 楽ちん 春巻き

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする