南瓜とバナナと青汁粉のふわふわホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
離乳食&幼児食に★
野菜も摂れるふっわふわのホットケーキです(^^)
3歳と1歳がパクパク食べました♪

材料(小12枚人分)

南瓜
50g
バナナ
1本
青汁粉
小匙2
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
130g
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    南瓜を皮付きのままざく切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    バナナをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    ボールに南瓜、バナナ、卵、青汁粉を入れ、泡立て器で潰しながからよく混ぜる。
    さらに牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    さらにホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンにバターを大さじ1入れ、溶けたら4をスプーンですくって落とし、中火で焼いていく。
  6. 6
    ぷつぷつと表面に穴が空いてきたら引っくり返して裏側も焼く。
    中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで2回に分けて焼いてください。

きっかけ

子どもたちの昼食に作りました♪

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする