南瓜とバナナと青汁粉のふわふわホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜を皮付きのままざく切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- バナナをレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- ボールに南瓜、バナナ、卵、青汁粉を入れ、泡立て器で潰しながからよく混ぜる。
さらに牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- さらにホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにバターを大さじ1入れ、溶けたら4をスプーンですくって落とし、中火で焼いていく。
-
- 6
-
- ぷつぷつと表面に穴が空いてきたら引っくり返して裏側も焼く。
中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンで2回に分けて焼いてください。
きっかけ
子どもたちの昼食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も摂れるふっわふわのホットケーキです(^^)
3歳と1歳がパクパク食べました♪