冷凍カット青ねぎで作る★青ねぎ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 冷凍カット青ねぎ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 冷凍のカット青ねぎを耐熱皿に入れ、レンジ600wで1分半加熱する。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
すぐに上から青ねぎを半分だけ全体に散らす。
端から卵を巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
上から残りの青ねぎを全て散らす。
同じように端から巻いていく。
-
- 5
- 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼いてください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。