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離乳食中期★後期★南瓜ツナのきな粉パン粥 レシピ・作り方

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BOOF
栄養たっぷりのパン粥になりました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パンの白い部分
6枚切り1枚の半分
茹でた皮なし南瓜
大さじ2~3
ツナ
15g
きな粉
小さじ1
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    茹でた南瓜をスプーンで潰し、ツナときな粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンをちぎって加え、上からお湯を加える。
  3. 3
    全体を再度混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お湯の量は赤ちゃんの月齢やペースに合わせて調整してあげてください。

きっかけ

栄養たっぷりのパン粥を作りました。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 13:07
こんにちは(^^)とても美味しそうな組み合わせだったので、離乳食完了期なのでパン粥にせず手づかみ食べスタイルで挑戦しました☆大人が味見しても美味しかったです♪
ふじっこにー

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