離乳食後期&幼児食★天ぷら粉と青汁粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
天ぷら粉を使って青汁粉入りのパンケーキを作りました(*^^*)
外はサックリ、中はしっとりな食感で、子供たちもパクパク食べました♪

材料(フライパン1人分)

天ぷら粉
200g
牛乳
120cc
1個
砂糖
60g
青汁粉
小さじ2
★マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを大さじ1入れ、溶けたら生地を全て流し入れる。
  3. 3
    弱火~中火で焼き、表面に穴がポツポツと空いてきたらひっくり返す。
  4. 4
    反対側も弱火~中火で焼き、焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

火加減に気を付けて、じっくり焼いてください。

きっかけ

離乳食&幼児食で作りました(*^^*) 天ぷら粉の消費レシピです!

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする