離乳食後期&幼児食★天ぷら粉と青汁粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(フライパン1人分)
- 天ぷら粉
- 200g
- 牛乳
- 120cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 青汁粉
- 小さじ2
- ★マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを大さじ1入れ、溶けたら生地を全て流し入れる。
-
- 3
-
- 弱火~中火で焼き、表面に穴がポツポツと空いてきたらひっくり返す。
-
- 4
-
- 反対側も弱火~中火で焼き、焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
火加減に気を付けて、じっくり焼いてください。
きっかけ
離乳食&幼児食で作りました(*^^*)
天ぷら粉の消費レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はサックリ、中はしっとりな食感で、子供たちもパクパク食べました♪