離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき レシピ・作り方
材料(10~15枚人分)
- 軟飯
- 120g
- 納豆タレ付き
- 1パック
- ツナ
- 20g
- 南瓜
- 25g
- ほうれん草
- 25g
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 南瓜は柔らかく茹でて皮を取る。
ほうれん草は柔らかく茹でて、みじん切りにする。
-
- 2
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- ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
※納豆のタレも一緒に入れる。
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- 3
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- フライパンに油を少量入れ、スプーンで生地をすくい平らに伸ばして焼いていく。
※弱火~中火
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- 4
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- 焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの月齢に合わせて、醤油やマヨネーズを入れたりと味付けを濃くしていってください。
きっかけ
手づかみの練習に作りました(*^^*)
軟飯使用です。