離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
手づかみ食べ用に納豆ご飯のおやきを作りました(*^^*)
軟飯使用です。
みんながつくった数 2

材料(10~15枚人分)

軟飯
120g
納豆タレ付き
1パック
ツナ
20g
南瓜
25g
ほうれん草
25g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は柔らかく茹でて皮を取る。

    ほうれん草は柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

    ※納豆のタレも一緒に入れる。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れ、スプーンで生地をすくい平らに伸ばして焼いていく。

    ※弱火~中火
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの月齢に合わせて、醤油やマヨネーズを入れたりと味付けを濃くしていってください。

きっかけ

手づかみの練習に作りました(*^^*)

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき納豆幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/05 06:40
うまくできたと思います。
VRX
ありがとうございます! 離乳食作り、大変ですが頑張りましょう(; ;)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする