レンジで簡単♪混ぜるだけで出来ちゃう生チョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
面倒な湯煎は不要で、レンジで簡単に生チョコレートを作りました(*^^*)

材料(1人分)

チョコレート
180g
生クリーム
100g
純ココアパウダー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に細かく割ったチョコレートと生クリームを入れ、レンジ600wで2分加熱する。
    スプーンで端の方までよく混ぜる。
    ※完全に溶けなかった場合には追加で数十秒加熱する。
  2. 2
    容器の中にラップを敷き、溶かしたチョコを流し入れる。
    1センチほどの厚さを目安にラップで全体を包み込み、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにチョコを包丁でカットする。
  4. 4
    粉ふるいにココアパウダーを入れ、生チョコの全面に振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜむらのないようにしっかりとかき混ぜてください。

きっかけ

バレンタインに2歳の娘と作りました♪

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする