レンジで簡単♪混ぜるだけで出来ちゃう生チョコレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に細かく割ったチョコレートと生クリームを入れ、レンジ600wで2分加熱する。
スプーンで端の方までよく混ぜる。
※完全に溶けなかった場合には追加で数十秒加熱する。
-
- 2
-
- 容器の中にラップを敷き、溶かしたチョコを流し入れる。
1センチほどの厚さを目安にラップで全体を包み込み、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。
-
- 3
-
- 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにチョコを包丁でカットする。
-
- 4
-
- 粉ふるいにココアパウダーを入れ、生チョコの全面に振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
混ぜむらのないようにしっかりとかき混ぜてください。
きっかけ
バレンタインに2歳の娘と作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません