レンジで簡単♪混ぜるだけで出来ちゃう生チョコレート レシピ・作り方

レンジで簡単♪混ぜるだけで出来ちゃう生チョコレート
  • 1時間以上
  • 300円前後
BOOF
BOOF
面倒な湯煎は不要で、レンジで簡単に生チョコレートを作りました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に細かく割ったチョコレートと生クリームを入れ、レンジ600wで2分加熱する。
    スプーンで端の方までよく混ぜる。
    ※完全に溶けなかった場合には追加で数十秒加熱する。
  2. 2 容器の中にラップを敷き、溶かしたチョコを流し入れる。
    1センチほどの厚さを目安にラップで全体を包み込み、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やす。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにチョコを包丁でカットする。
  4. 4 粉ふるいにココアパウダーを入れ、生チョコの全面に振りかけたら完成です。

きっかけ

バレンタインに2歳の娘と作りました♪

おいしくなるコツ

混ぜむらのないようにしっかりとかき混ぜてください。

  • レシピID:1680007277
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る