カリカリ★フライパンでハニーパン耳ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 6枚切り1袋分
- マーガリン
- 30g
- 蜂蜜
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- パンの耳をレンジ600wで1分加熱して水分を飛ばす。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ点火し、溶けたらパンの耳を入れる。
中火でパンの耳がサックリなるまで炒める。
-
- 3
- パンの耳がサックリと焼けたら、蜂蜜を大さじ2~3回し入れる。
中火で全体に絡めながら焼いていく。
-
- 4
-
- 蜂蜜が全体に絡んで、カリカリになったら完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつけてください(*^^*)
きっかけ
パン耳の消費レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません