カリカリ★フライパンでハニーパン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
パンの耳を蜂蜜を使ってカリカリのハニーラスクにしました!

材料(1人分)

パンの耳
6枚切り1袋分
マーガリン
30g
蜂蜜
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    パンの耳をレンジ600wで1分加熱して水分を飛ばす。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ点火し、溶けたらパンの耳を入れる。
    中火でパンの耳がサックリなるまで炒める。
  3. 3
    パンの耳がサックリと焼けたら、蜂蜜を大さじ2~3回し入れる。
    中火で全体に絡めながら焼いていく。
  4. 4
    蜂蜜が全体に絡んで、カリカリになったら完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてください(*^^*)

きっかけ

パン耳の消費レシピを考えました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
食パンラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする