カリカリ★フライパンでハニーパン耳ラスク レシピ・作り方

カリカリ★フライパンでハニーパン耳ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
パンの耳を蜂蜜を使ってカリカリのハニーラスクにしました!

材料(1人分)

  • パンの耳 6枚切り1袋分
  • マーガリン 30g
  • 蜂蜜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 パンの耳をレンジ600wで1分加熱して水分を飛ばす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ点火し、溶けたらパンの耳を入れる。
    中火でパンの耳がサックリなるまで炒める。
  3. 3 パンの耳がサックリと焼けたら、蜂蜜を大さじ2~3回し入れる。
    中火で全体に絡めながら焼いていく。
  4. 4 蜂蜜が全体に絡んで、カリカリになったら完成です。

きっかけ

パン耳の消費レシピを考えました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてください(*^^*)

  • レシピID:1680007241
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る