中力粉使用★キャベツとモヤシのふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 1個
- ★水
- 150cc
- ★中力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 4~5枚
- モヤシ
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 天かす
- 20g
- ☆お好みソース
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 少々
- ☆かつお節
- 少々
- ☆青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシをレンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- キャベツをざく切りする。
-
- 3
-
- ★を大きめのボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3にモヤシ、キャベツ、豚肉、天かすも加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ、4を全て流し入れる。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 途中何度か蓋を開けてみて、お好み焼きの表面まで蒸されていたらひっくり返す。
-
- 7
-
- ひっくり返したら、反対の面を中火で色がつくまで焼く。
-
- 8
-
- 仕上げに☆をお好み焼きにトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好み焼きをひっくり返すのが難しい場合は、大きめのお皿を使ってひっくり返してください。
きっかけ
野菜高騰のため、モヤシを入れて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が高いのでキャベツにモヤシも加えてかさましです…(^^;)