桜海老たっぷり★エビマヨ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
桜海老をたっぷり入れて♪
マヨネーズも加えて、エビマヨ風味の卵焼きが出来上がりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★卵
3個
★マヨネーズ
小さじ2
★牛乳
大さじ2
★桜海老
大さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れ弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら端から巻いていく。
  3. 3
    巻き終わったら卵焼きを上端に寄せる。
    残りの★を卵焼きの下まで全体に流し入れる。
    同じように端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど弱火で焼いて完成です。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください!

きっかけ

エビマヨ味が好きなので、卵焼きでも作ってみました♪

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 10:12
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする