絹豆腐入りでふわふわぷっくら卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
絹豆腐をたっぷり入れた卵焼き♪
ふわふわぷっくらでボリュームアップな卵焼きが焼き上がりました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

絹豆腐
100g
★卵
3個
★醤油
小さじ1
★だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    絹豆腐をペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2
    1に★の材料も加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、2を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの2を卵焼きの下まで全体に流し入れる。
  5. 5
    同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を3分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

柔らかいので離乳食用に作りました♪

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当のおかず全般絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/14 23:42
ふっくら仕上がりました
てる&てる
2020/08/29 16:58
ふっくら・ボリューミーな出来上がりで食べ手応えがありました。 優しい味わいで美味しかったです♪
わたわた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする