甘さ控えめ★低脂肪生クリームでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 低脂肪生クリーム
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを常温にもどす。
ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーをクリームチーズが滑らかになるまでかける。
-
- 2
-
- ボールに残りの材料を全て加え、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 生地を型に入れ、オーブン170℃で45分焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がり♪
粗熱がとれたらラップをして、冷蔵庫で半日~1日寝かせたら完成です。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでよく混ぜてください。
きっかけ
娘でも食べれるように甘さ控えめにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低脂肪生クリーム使用でカロリーオフのベイクドチーズケーキです♪