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甘さ控えめ★低脂肪生クリームでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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BOOF
幼児でも食べれるように甘さ控えめ♪
低脂肪生クリーム使用でカロリーオフのベイクドチーズケーキです♪

材料(18センチ型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
2個
低脂肪生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温にもどす。
    ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーをクリームチーズが滑らかになるまでかける。
  2. 2
    ボールに残りの材料を全て加え、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地を型に入れ、オーブン170℃で45分焼く。
  4. 4
    焼き上がり♪
    粗熱がとれたらラップをして、冷蔵庫で半日~1日寝かせたら完成です。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでよく混ぜてください。

きっかけ

娘でも食べれるように甘さ控えめにしました!

公開日:2017/12/23

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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