おかずになる♪ベーコン入りのしっとり卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを細かく切る。
★の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
★の上にベーコンを半分だけ全体に乗せる。
-
- 3
-
- 卵の端が固まってきたら巻いていき、巻き終わったら上端に卵焼きを寄せる。
残りの★を卵焼きの下まで全て流し入れる。
上からベーコンの残りを全て乗せる。
-
- 4
-
- 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
ベーコン入りにしたら美味しそうだと思って作りました♪