アプリで広告非表示を体験しよう

おかずになる♪ベーコン入りのしっとり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ベーコン入りで、しっかりご飯のおかずになる卵焼きが焼けました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★卵
3個
★水
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細かく切る。

    ★の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
    ★の上にベーコンを半分だけ全体に乗せる。
  3. 3
    卵の端が固まってきたら巻いていき、巻き終わったら上端に卵焼きを寄せる。
    残りの★を卵焼きの下まで全て流し入れる。
    上からベーコンの残りを全て乗せる。
  4. 4
    同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

ベーコン入りにしたら美味しそうだと思って作りました♪

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/06 20:23
お弁当用に作りました。主さまのように形綺麗に作れませんでしたが、味は美味しかったです!ありがとうございます!
たろすけ0218

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする