材料(2人分)
- ★白身
- 3個
- ★水
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ☆黄身
- 3個
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、白身と黄身を分ける。
★と☆をそれぞれよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★の白身を全て流し入れる。
-
- 3
-
- 白身の周りが固まってきたら端から巻いていく。
巻き終わったら上端に寄せて、☆黄身を白身焼きの下まで全て流し入れる。
-
- 4
-
- 同じように端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です♡
-
- 5
-
- 包丁で切ると、断面が分かれていてとっても可愛いです!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
娘のお弁当用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
可愛くてキャラ弁にもおすすめです♡