豆乳たっぷり★しっとりきめ細かい卵焼き レシピ・作り方

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豆乳をたっぷり入れて♪しっとりときめ細かい卵焼きが出来上がりました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
調整豆乳
大さじ3
だしの素
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    周りが固まってきたら端から巻いていく。
  3. 3
    巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
    ※卵焼きの下にも流し入れる。
  4. 4
    同じように端から巻いていく。
    巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

弱火でじーっくり焼いてください(*^^*)

きっかけ

卵焼きに豆乳を入れたらきっと美味しいだろうと思い作ったら、しっとりときめ細かい卵焼きになりました♪

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/12 18:48
美味しかったです╰(*´︶`*)╯ ごちそうさまでした☆
xmickyx
ありがとうございます(*^^*) おいしそうな卵焼きが焼けてますね♪

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