豆乳たっぷり★しっとりきめ細かい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 調整豆乳
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 材料をすべて混ぜ合わせる。
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- 2
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- 卵焼き器に油を多めに入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
周りが固まってきたら端から巻いていく。
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- 3
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- 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
※卵焼きの下にも流し入れる。
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- 4
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- 同じように端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
弱火でじーっくり焼いてください(*^^*)
きっかけ
卵焼きに豆乳を入れたらきっと美味しいだろうと思い作ったら、しっとりときめ細かい卵焼きになりました♪