黒ごま&青海苔入りで風味がおいしい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 1/2
- 水
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を多めに入れ、温まったら弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
-
- 3
-
- 卵の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
※卵焼きの下にも流し込む。
-
- 4
-
- 同じように端から巻いていき、巻き終えたら両面を2分ほど焼いて中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
油多め&弱火でじっくり焼いてください♪
きっかけ
風味がいいので娘もよく食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません