アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごま&青海苔入りで風味がおいしい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
黒ごまと青海苔をたっぷり入れて♪風味がおいしい卵焼きです♪

材料(2人分)

3個
青海苔
小さじ1/2
黒ごま
1/2
大さじ2
だしの素
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を多めに入れ、温まったら弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
    巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
    ※卵焼きの下にも流し込む。
  4. 4
    同じように端から巻いていき、巻き終えたら両面を2分ほど焼いて中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

油多め&弱火でじっくり焼いてください♪

きっかけ

風味がいいので娘もよく食べてくれました♪

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする