ごまドレ活用★牛肉としめじの胡麻つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1
- ★三倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじの下部を切り落とし水洗いする。
レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで4分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンに牛肉、しめじ、玉葱を入れ、塩胡椒を少々振る。
中火で炒める。
-
- 4
-
- 牛肉としめじに火が通ったら、★の調味料を入れて混ぜ炒める。
-
- 5
-
- あっという間に完成です♪
おいしくなるコツ
私は油を使わずに作っていますが、焦げ付きやすいフライパンをお使いの場合は、油を使ってください★
きっかけ
ごまドレッシングが好きなので活用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダだけかと思いきや、メインのおかずの味付けにも使える万能調味料です♪