ダイエットに★ヘルシーすぎる!もやし糸蒟蒻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋200g
- 糸蒟蒻
- 300g※水含む
- ★卵
- 1個
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしをレンジで3分加熱する。
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- 2
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- 糸蒟蒻を水洗いし、調理ハサミで程よい長さになるようにザクザクと切る。
レンジで2分加熱する。
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- 3
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- もやしと糸蒟蒻を合わせ、余分な水分を水切りする。
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- 4
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- ★の材料を加えて、よく混ぜ合わせる。
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- 5
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- レンジで5~6分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
もやしと糸蒟蒻の水分は捨てて下さい★
きっかけ
ダイエット食でお昼に食べました(>_<)
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卵を入れてあるのでタンパク質もしっかりとれます♪