材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- ★納豆の辛子
- 10個
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉と玉葱を入れて、塩胡椒を少々振り、炒める。
豚肉にある程度火が通ったら、★の調味料を入れて一緒に炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るのでサラダ油は不要です♪
きっかけ
納豆についてくる辛子が大量に余っていたので消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚な味付けでおいしいです♪