キャラ弁におすすめ♪卵焼きソーセージ レシピ・作り方
![キャラ弁におすすめ♪卵焼きソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755ff08a15438929485171c0050a698cecae39c2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵と水と白だしを混ぜ合わせる。
魚肉ソーセージを卵焼き器の横の長さに合わせてカットする。 -
2
卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分流し入れる。
すぐに魚肉ソーセージを卵の上端に置く。 -
3
端から巻いていき、巻き終わったら上端に移動させる。
そこに残りの卵液をすべて流し入れる。 -
4
また端から巻いていく。
巻き終わったら両面を1~2分ほど焼いて完全に火を通す。 -
5
卵焼きをお好みの厚さで切る。
-
6
黒ごまで目と鼻を付けて、可愛いピックを刺したら完成です(*^^*)
きっかけ
ほんの一手間を加えるだけで2歳の娘が喜んでくれるので作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
火は弱火でお願いします。
- レシピID:1680006890
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒ごまで目と鼻を付けて、リボンのピックを刺したら簡単に可愛い卵焼きになりました♪