アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ卵と玉葱の牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
甘すぎないけど、しっかり味付けの牛とじ丼です(*^^*)
玉葱はレンジで加熱をして時短♪
思わずおかわりしちゃう美味しさです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉葱
1個
2個
200cc
★白だし
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    鍋に水、牛肉、玉葱を入れて煮る。
    牛肉から出た灰汁をすくい取る。
  3. 3
    ★の調味料を入れて、少し煮つめる。
  4. 4
    卵を別皿で軽く溶き、鍋に回し入れ、卵が半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

玉葱は最初にレンジでよく加熱しておくと時短になります♪

きっかけ

甘いおかずが苦手な主人のために作りました!

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/12 21:20
スーパーに牛薄切り肉が売っていなくて、焼き肉用で夜ご飯に作りました。紅ショウガものっけてみました。これまた合いますね。美味しかった❤レシピありがとうございます。
シェリママ☆☆
2017/10/15 18:34
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
2回目のレポート本当にありがとうございます(。>∀<。) おいしそうにできてますねー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする