材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
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- 玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
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- 鍋に水、牛肉、玉葱を入れて煮る。
牛肉から出た灰汁をすくい取る。
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- 3
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- ★の調味料を入れて、少し煮つめる。
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- 4
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- 卵を別皿で軽く溶き、鍋に回し入れ、卵が半熟になったら完成です。
おいしくなるコツ
玉葱は最初にレンジでよく加熱しておくと時短になります♪
きっかけ
甘いおかずが苦手な主人のために作りました!
玉葱はレンジで加熱をして時短♪
思わずおかわりしちゃう美味しさです!